Брауни

Брауни

Брауни в большей степени считают американским десертом. Название пирога напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». 
Одна из историй о брауни повествует о том,
 что впервые этот десерт приготовили повара ресторана отеля «PalmerHouse», который находится в Чикаго. Было это в 1892 году. Однако название брауни можно встретить в заметках о кулинарии «Boston Cooking School», выпущенных в 1884 году. 
Классические рецепты брауни появились в 1906 году. Их можно встретить практически во всех крупных изданиях английской и американской кулинарии. 
Существует небольшая легенда, в которой рассказывается о жительнице штата Мэн. При приготовлении шоколадного пирога она случайно забыла добавить в тесто дрожи. В итоге изделие не поднялось, и находчивая хозяйка решила разрезать пирог на дольки и в таком виде подать к столу. Насыщенный коричневый цвет десерта подтолкнул американку назвать его брауни. 
Брауни обожают не только дети, но и взрослые. Его шоколадный вкус и нежную текстуру просто невозможно не полюбить. Кушать десерт полагается исключительно руками, что не может оставить равнодушным ни одного ребенка. 
Брауни представляет собой нечто среднее между тортом и кексом. Приготовить этот нежный шоколадный десерт в домашних условиях довольно просто. 
В составе теста для брауни могут быть орехи и кусочки шоколада. Если приготовить пирог без шоколада, он будет называться блондисом. 

Простейший рецепт
Ингредиенты: 
Сливочное масло - 200 гр., 
Шоколад - 200 гр., 
Сахар - 250 гр., 
Рубленный миндаль - 50 гр., 
Какао-порошок - 80 гр., 
Пшеничная мука - 70 гр., 
Разрыхлитель - 1 ч. лож., 
Яйцо - 4 шт., 
Цедра одного апельсина. 
Приготовление десерта: 
Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в большую емкость, добавьте сливочное масло и доведите смесь до тягучей консистенции на медленном огне. Яйца взбейте с сахаром. 
Соедините шоколадную массу и яичную смесь, аккуратно перемешайте, добавьте апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель, какао и измельченный миндаль. 
Вылейте шоколадную массу в форму, поставьте ее в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте около 30 минут. Дождитесь, пока готовый пирог остынет, разрежьте его на кусочки (квадраты).
Декорировать брауни можно чем душа пожелает 						</div>
						<div class= 03.07.2017

 (64 просмотров)